料理画像
料理画像
料理画像
料理画像
料理画像

日本海の魚介と山の幸の創作料理 Seafood and Vegetable Dishes
日本海の魚介と山の幸の創作料理

高原ながら日本海にも近い立地を活かして、新鮮な海の幸と地元で採れる
山菜やキノコ、高原野菜をふんだんに使った創作料理をご賞味いただきます。
老舗ホテル仕込みのレシピでつくるメイン料理は、日替わりで5種類。
サブメニューは佐渡産の牡蠣のグラタンや郷土料理ののっぺい汁など、
和洋折衷、盛りだくさんでお届けします。

日本海の魚介と山の幸の創作料理 Seafood and Vegetable Dishes

高原ながら日本海にも近い立地を活かして、新鮮な海の幸と地元で採れる
山菜やキノコ、高原野菜をふんだんに使った創作料理をご賞味いただきます。
老舗ホテル仕込みのレシピでつくるメイン料理は、日替わりで5種類。
サブメニューは佐渡産の牡蠣のグラタンや郷土料理ののっぺい汁など、
和洋折衷、盛りだくさんでお届けします。

料理画像
料理画像
料理画像
料理画像
料理画像

ある日の夕食 Seasonal Dinner Course
- ある日の夕食 -

肉料理がメインの和洋折衷コース

メイン料理は、「旬のキノコ薫るチキンのクリームカレーソース煮」。
ほかのメインには、「新潟県産なごみ豚のコルドンブルー(デミグラスソース)」「妙高産高原トマトで煮込んだやわらかチキン」「にいがた和牛のローストビーフ」「にいがた和牛のビーフシチュー」などがございます。

ある日の夕食
お品書き Menu
 前菜 《野尻湖産ワカサギのマリネ/菊の花と旬の野菜の酢の物/
天然なめこのみぞれ和え/ふろふき大根の自家製からみそ掛け》
 旬のキノコ薫るチキンのクリームカレーソース煮
 日本海でとれた新鮮な旬のお造り
 佐渡産牡蠣のグラタン
 郷土料理 のっぺい汁
 鮎の塩焼き
 季節野菜の煮物
 季節の汁物 《きのこ汁や姫竹のタケノコ汁など》
 デザート 《妙高産フルーツほおずきと佐渡産おけさ柿》
ある日の夕食
ある日の夕食
ある日の夕食

地酒呑みくらべ Tasting Sake Set
- 地酒呑みくらべ -

米どころ新潟県の日本酒を愉しむ

約90軒の酒蔵がある新潟県。その中から厳選した美味しい日本酒を呑みくらべしていただけます。
おつまみには、郷土食のからみそやふきみそをキュウリのディップに。
お酒の進む逸品です。ディナーに合う新潟県産のワインも取りそろえております

地酒呑みくらべ Tasting Sake Set
地酒呑みくらべ Tasting Sake Set
地酒呑みくらべ Tasting Sake Set

ある日の朝食 Western-style Breakfast
- ある日の朝食 -

専用トースターで洋風朝ごはん

あたたかい料理をお出しするため、朝食はお席に着かれてから調理いたします。
テーブルごとにトースターをご用意しますので、お好みの焼き加減でパンをお召し上がりください。自家製ジャムもご一緒に。

ある日の朝食 Western-style Breakfast
お品書き Menu
 メイン
 《チーズスクランブルエッグ/ハーブソーセージ/パラミストハム/
プチトマトのカプレーゼ/クリームチーズ/温野菜》
 パン各種
《妙高産ブルーベリーと長野県産紅玉りんごの自家製ジャム》
 ブルーベリーヨーグルト
 日替わりフルーツシリアル
 ドリンク各種

※料理写真は一例です。料理内容は、季節・天候・仕入れ状況などによって変わります。あらかじめご了承ください。
※食物アレルギーがあるお客様は事前にご連絡をお願いします。できる限り食材を変更いたします。

宿泊プランバナー

宿泊プランバナー